Вопросы к сентябрю



1***

На три недели размахнулось бабье лето, -
Сентябрь щедро раздает июньские долги…
- А где же осень? – повисает без ответа,
Туманом, только говоря: не лги… -

Когда он утром, нехотя и важно,
На клочья рвется с остывающей земли
И громоздит, и громоздит многоэтажно…
Но солнце вышло, – и росой они легли.


2***

Взаймы, - к добру ли? – лишний месяц лета…
На лист рябины императорский виссон…
И солнце, как заблудшая комета…
Сентябрь грезит… Или это бабий сон?


3***

Развал пожарища… И буйствует малина…
Пустырь, крапива, да ершистые бугры…
Дороги язва подсыхает ржаво – глина,
Зола и пепел…  Красные углы?

Сентябрь 2001


Рецензии