Только серое, серое, черное...
Лампа,
Ночь.
Только серое, серое, черное.
Грусть хрустальную
Превозмочь
Можем поровну.
Только поровну.
С простыней на прощанье – прощение.
Так простужено хрипнет звук.
Только серое настроение
В несогретости дикой рук.
Двери верили в возвращение
Да, быть может, ошиблись вдруг…
Грянут молнии,
Мол, для горя мгла!..
Вздрогнет черное,
Взвизгнет серое.
Под иконкою тень в поклон легла,
Хоть во след бежать так хотела.
Не горит огонь.
И не греет печь.
Что ж ты, серое, черным рядишься?
Может, медлит конь,
Может, нелюбовь,
Чуть коснувшись плеч,
Села рядом?
Не дела – зола,
Да тоска в живот,
Да под дверью боль караулит, ждет.
Свидетельство о публикации №109091801131
анальгетиков
так сразу в память
и лезут мне...
:)
Рон Вихоревский 23.06.2021 17:07 Заявить о нарушении