Воздух мёда слаще
Напугал котёнка,
Тот метнулся, пискнул,
Опрокинул миску,
Пёс вбежал на звук,
Где-то: тук-тук-тук,
Стук без перерыва,
Дятел терпеливо
Лечит старый вяз...
Ветрено...Сейчас
Мы вдвоём с котёнком
Побредём в потёмках
По осенней чаще...
Воздух мёда слаще,
Небо урожаи
С лета провожает.
Тишь на берегу,
Вдруг сова: "Угу"
Улетела... Ладно,
Звёздно и прохладно,
Под листвой дорожки —
В карамельной крошке,
Так черно кругом,
Аж не видно дом!
И котёнок спинкой
Трётся о ботинки,
Встал туман стеной,
Всё, пора домой.
Свидетельство о публикации №109091801116
Геннадий Модестов 18.09.2009 09:53 Заявить о нарушении
Я чуть поправила
Кажется ритм стал лучше...
И ещё поучилась странная смесь между детским и взросло-поэтическим...
Даже и не знаю как эту помесь назвать.
Саша Федоровская 18.09.2009 17:49 Заявить о нарушении