Мне стало просто жить
И это угнетает.
Я пепел ворошить
Пытаюсь... Улетает.
Я образы зову -
Они приходят те же.
Как будто не живу,
Или живу без стержня.
Фонтаном бьют в душе
Минутные порывы,
Ненужные уже,
Без смысла, без поживы.
Мятежный дух ворчит
И требует бунтарства.
Но не бунтарь пиит:
Ни воли, ни коварства.
Обрита голова
И высосано сердце,
Фатальна колея
И никуда не деться.
Мне стало просто жить
(Завистники — не плачьте!).
Готов её простить,
Опять... А как иначе?
Свидетельство о публикации №109091801073