И эта черная отрава с цветочным именем Любовь

И эта черная отрава
С цветочным именем – «Любовь»…

Как дурно пахла ее слава,
Когда слепых учеников
Объедками кормила с рук…

Под бешеного пульса стук

Я ел.

На миг казаться стало,
Что к русым волосам идет
Спиц окровавленное жало.

И рассыпающийся лед
Душ человеческих и мыслей,
Треск переломанных костей…

Там кто-то ползал меж людей
В обносках разума и смысла.

И я не в силах объяснить
Снобизм тех, кто мог ходить…

Я бредил.

Смерть лечила плоть,
Боль время до утра считала…

Как незнакомый, тихий гость
Душа
одна
в углу
блевала
...


Рецензии