В мире чисел и цифр...

В мире чисел и цифр, безупречном, бесстрастном, простом,
Где важна не проблема, не сущность, а только значение,
Мы уверенно действуем, даже уверены в том,
Что уверенно действуя, верно находим решения.

Мы приверженцы цифр, -  все, что есть под рукой, любит счет.
Даже то, чего нет, очень хочется видеть сосчитанным.
Им до нас дела нет, им ни холодно, ни горячо,
От того, что ссылаться на них стало средством испытанным.

Их законы просты, плюсы-минусы четко видны,
И к тому же, во всем равновесье царит изначально.
Там величие чуждо - достаточно величины,
Как судьба, переменчивой и неизменно случайной.

Их порядок незыблем, их логика очень пряма,
Два и два там быстрее сложить, чем привыкли мы складывать.
Раз нам лестно считать этот мир порожденьем ума,
Отчего бы сознанием этим им нас не порадовать!

Мы их правила чтим, но пытаясь к себе применить,
Все толкуем по-своему. Делимся мы неохотно.
Собираем нули, начинаем их очень ценить,
Иногда и душой обнуляемся бесповоротно.

Плюс и минус меняем местами, когда захотим.
Возведение в степень считаем пределом мечтания.
И когда-нибудь всю арифметику так извратим,
Что не сможем сложить два и два, и терзаться не станем.

Но не надо считать нас плохими всегда и во всем,
Даже там, в мире цифр, не всегда однозначно решение...
Парадоксов немало мы в собственный мир принесем,
Потому что запутать простое - всегда искушение.

И какая тебе на земле уготована роль,
Можно долго гадать и судить, и с задачей не справиться.
А однажды тебя вдруг возьмут и поделят на ноль,
И при этом не спросят: "А как тебе это понравится?".


Рецензии
Светлана, а как же: "По правилам стандартной арифметики деление на число "0" ЗАПРЕЩЕНО"!:)

Григорий Котиков   16.08.2013 14:25     Заявить о нарушении
Потому и запрещено, наверное, чтобы бесконечностью мозги не вынесло! А когда человеку вдалбливают матанализ...
Спасибо, Григорий!

Светлана Мель   16.08.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.