путь в безконечность

Был тёмный вечер, мне хотелось спать.
Но небо звёздное меня манило и голову
Всё больше мне кружило.
 И вдруг мне захотелося летать.
Я не в себе был и не помню, что происходило
И будто бы какая-то неведомая сила
Внезапно вдруг меня обохватила
И подняла меня в те звездные моря
До тех, которых лишь мечта моя
Могла достигнуть,
И мне от радости вдруг захотелось крикнуть.
Но вместо звука что хотел издать я,
Послышался мне голос Мирозданья.
Тот голос, что зовёт меня всё время в даль
И от него в душе моей тоскливо и печаль.
Как грустный ангел рвётся и стучит
Во вселенную познанья мирозданья.
Вот так душа моя поэтому болит.
Но в сон вхожу, где нет конца и края
Душа моя становится Святая.
Там всё в тебе и ты повсюду,
Мир для тебя становиться как чудо.
И Бог Творец в процессе мирозданья
Решил не ограничиваться лишь одним созданьем;
И создал Он незримые просторы,
Галактики невиданные нашим взором.
И звёздные миры, где много жизней разных,
Невиданных для нас и непонятных.
Он создал то, что хочет видеть каждый.
Но не простому будет это всё дано.
А лишь тому - кто полон жаждой,
Смиренья Веры и Надежды и Любви,
И кто способен тягостное бремя на себе нести,
Откроются тому невиданные знанья
Неясные для человечьего сознанья.


Рецензии