явь или сон?..

Он держал ее за руку, разрывая грозой облака.
Он смотрел ей в глаза, зачерпнув теплый воздух ночной.
Небосвод бушевал, небосвод сотней молний сверкал.
Он ее обнимал. Независимый ни от кого и ручной.

Он поднял ее вверх, научил не бояться, летать.
Он повел за собой ее мысли, он гипноз, необъятная высь.
Он ей все отдавал. Все, что мог ей когда-нибудь дать.
Серый мир отступал, звезды сотнями игл навстречу неслись.

Горсти звезд. В конуре или в замке, а разница есть?
Их не красит кирпич, его цвет. Они красят собой небосклон.
Он держал ее за руку. Счастье, кому эта месть?
Он смотрел ей в глаза, и не знал, это явь или сон…


Рецензии