Строгая мужская жизнь

Гадалка пророчит -
друзья не солгут!
Мне дивные очи
уснуть не дают.
Но зов мой напрасен
и суд её скор.
А взгляд так опасен,
как выстрел в упор!

Дымит сигарета
и есть ещё ром...
Луна, как монета,
крутнулась ребром.
И рухнули звёзды
в бездонную ночь.
И нет никого,
кто сумел бы помочь!

Дурная примета -
по чёрному пить.
И мне до рассвета
уже не дожить...
И сердце разбито -
горю без огня.
Спасите, спасите,
спасите меня!

ПРИПЕВ:
Жизнь строгая мужская -
по воле волн не плыть.
Жизнь строгая мужская,
ну так тому и быть!


Рецензии