Без партии

Писем нет нет нет...
из известной бардовской песни


В город Тарту, в город Юрьев,
в город Дерпт,
мы приедем, если хватит только денег.
Сенты, сенты, кроны, кроны,
звон монет.
Этот город, как корона,
царства нет.
Тут японское с цветами,
тут и то,
что признали итальянским с давних пор,
тут французское к грузинскому -
впритык,
от кавказа - есть лизгинга и язык.
Но по Ратуше расцвечивая день,
поцелуйся с тем что было,
чего нет.
И иди до Эмайыги под мосты,
там есть утки, как газетный монастырь.
Понимают все по-русски,
птица, зверь.
Не понятна без искусства
людям речь.
Вот картина,
значит, пикчa,
речка - рыва,
болдинг - дом,
а сан - есть солнце,
плом - есть слива.
Мы читать не разучились до сих пор,
но в кого-то превратились - врём и врём...
А сейчас скажу я правду, как поэт,
языка любви, пожалуй, лучше нет.
Я не очень-то гражданка
для страны,
в мире всём я - иностранка, я - не сын.
У меня есть даже внуки,
внучки нет. Не храните по привычке партбилет.
Свой я сразу же, как надо,
отдала,
чтоб без партии до старости - трава!


Рецензии
Бедняшка... как жеш ты жывёшь беспартийной в процветающем государстве нашем? Я вот в партию пенсионеров вступил -- и щаслив уже тем, что взносы платить не нада. А больше преимуществов перед другими людями никаких нету.
Внукам привет!

Игорь Белкин   17.09.2009 22:09     Заявить о нарушении
Кто тебя туда звал в эту партию?
И нет партий без взносов, нет!
Я тебе не верю.
Потом взыщут за все годы!)

Парамонова Вера   17.09.2009 22:15   Заявить о нарушении
Уш и сбрехнуть нельзя малость...

Игорь Белкин   17.09.2009 22:17   Заявить о нарушении