Озарение

ты не чувствовал любви,
только разве что симпатию.
теперь прошу отпусти,
завела в тупик к жизни апатия.
привязанность, привычка.
так обидно, что сразу не сказал.
пришлось у других искать отмычку
к сердцу твоему. пустому.
равнодушному ко мне. холостому.

теперь заиграла жизнь в глазах твоих -
её встретил. так отметим?
пью за двоих.
может перестанешь быть овощем
и по-настоящему любить попробуешь?
может получится раскрыться,
в ней целиком и полностью раствориться.
а то ведь так и не узнаешь
что значит счастье. себя затаскаешь
по нелюбимым. вкус к жизни потеряешь.
и станешь чёрствым, как миллионы других,
потерявших надежду что встретят своих
половин. для счастья. для души.
чтобы почувствовать себя живым.


Рецензии