Одиночество

Без имени, без отчества
гуляло Одиночество,
бродило непорочное
по улице родной...
И никому поэтому
о нём было неведомо -
оно садилось рядышком
у зеркала со мной.
Оно глядело пристально,
оно вздыхало искренне,
оно советы умные
давало не спросясь...
Дразнило Одиночество,
мол сбудется пророчество,
чтоб я надежды глупые
отбросила смеясь.
1995г


Рецензии