Кредо поэта
объединение с собой.
На них с себя без меры взыщешь,
на них останешься порой.
Есть безымянное согласье
с тем, что узнал, что взял себе.
Поэту много слов не надо,
когда ему спасенья нет.
Ему молчать,
прослыть убитым,
ему сказать, пойти на смерть.
Без меры может он и выпить,
чтоб в трезвый мир
вокруг поверить.
Поэту рамочка в портрете,
что человек, одежд лишён.
Поэт всегда есть лишний третий,
он до серьёзного смешон.
Ему фонтан - поток вселенной,
ему под силу облака.
Он солнца праздничную кепку
не носит, лучше в лопухах.
Он обделён, он безнадёжен,
ему не спать, когда война.
И любит он совсем безбожно
стихи - один большой роман.
Когда трещат души потёмки,
когда за свет не плачен счёт,
поэт на цыпочках выходит
и начинает свой сонет.
Он душу вывернет, оденет,
он перестроит храм любой.
Ему сопутствуют все беды,
от них в стихах таится он.
Черновики-чертополохи
он презирает до того,
что выдирает из блокнота
то, что к могиле привело.
Их не читает,
прячет где-то,
карман поэзии велик.
Поэта жизненное кредо,
быть рядом в самый нужный миг.
Свидетельство о публикации №109091700805
Игорь Белкин 17.09.2009 22:10 Заявить о нарушении
Философ ты был, философфом и останешься!!!)
Парамонова Вера 17.09.2009 22:16 Заявить о нарушении