Таинство Дружбы

                К   Ю. Н.

В этой жизни лишь быть бы всегда человеком –
Без измен и ненужных атак…
Другом, мужем, женой… чукчей, русским иль греком…
Не за деньги, а просто за так!

Возлюбить неизвестного – чисто и свято – 
Это очень непросто: не каждый готов
Без причины любить… огорченьем чревато
Бескорыстно дружить, отвечать на Любовь…

Но и тут наша жизнь сослужила нам службу:
Иногда любят нас за Любовь,
Отвечают нам Верностью часто на Дружбу,
Призывая к Добру вновь и вновь…

Дружба множится Дружбой, Любовь же – Любовью,
Благодатию всходит Добро,
Скреплена Дружба Верностью лучше, чем Кровью,
Дружба золото! Жизнь – серебро!

Возлюбить неизвестного – искренне, свято – 
Это бьёт прямо в глаз, а не в бровь!
В Мире, Дружбе, Любви жить, как в детстве когда-то,
Бескорыстно дружить – и умножить Любовь…


                17 сентября 2009года


Рецензии