В окружении...

Я стал ненавидеть ночь,
Любимое время суток,
Она растворилась в часах,
Утратив своё волшебство.
Давит на грудь пустотой,
Отдав что имела кому-то,
Давно для себя уяснив
В неравном бою, кто-кого.
 
За ней появляется утро
Сухое, с прозрачной надеждой,
Но быстро сменяется днём
С реальностью в мутных глазах.
С жарой, пустотой и рутиной -
Своей надоевшей одеждой.
Закончив свои ритуалы,
Он вечер встречает в дверях.

Он тоже уйдёт по-английски,
В ответ не промолвив ни слова,
Один на один с ожиданьем
Оставив, но чья в том вина?
А ночь заползает вампиром
Глумиться над плотию снова
И правит тираном незримым
Пока не погибнет Луна.


Рецензии