Привет

Опять плывёшь навстречу ты,
Опять наш взгляд остановился,
Нет-нет, я вовсе не влюбился,
Но снова рушатся мосты.
Опять впадаю в дикий бред,
Опять температура сорок,
Ещё живой, но как мне дорог,
Твой голос и простой «Привет».
«Привет» - ну как мне заслужить?
Медикамент, лекарство, доза,
Мой стих, любимый, моя проза,
Скажи «Привет», я буду жить!!!
Кружить под музыку Вивальди,
С тобой, со скрипкой в фа-миноре,
«Привет» – граница – счастье, горе,
Ну что молчишь? Скажи «Привет»!
Мы будем петь, гулять, смеяться,
Лежать в снегу, осы бояться…
Гулять, тонуть в осенних красках,
Дышать на снег в слепом апреле,
Пойдём на бал в дурацких масках,
Или как в детстве – на качели!
Давай бежать с воздушным змеем,
Играть, лепить из пластилина,
И делать вид, что мы болеем,
Термометр взяв из камина.
Давай, сломаю тебе куклу,
А ты побьёшь меня машинкой,
А я ведёрком тебя стукну,
И буду зайчиком, а ты - снежинкой!
… Молчишь?.. так ярко, словно в драме.
Прошла, не оглянулась в след…
В электроэнцефалограмме
Читаю слово я… «Привет»…


Рецензии