Кто не был, тот будет. Кто был, тот не забудет
Горевший в пламенном огне,
Неуловимый звездопад
Навеявший надежды мне.
И мой далекий идеал
В объятья ночи захватил
Любви невинной нежный стан
И взглядом разум мне пленил…
И кровь горячая кипит
Во мне… душа огнем горит,
И темень ночи сей пронзит
Мой страстный шепот. Все вокруг
Плывет в неясных очертаньях…
И все пригрезится мне вдруг
И растворюсь в воспоминаньях…
Ночные звуки: шелест листьев,
И шум воды знакомы мне,
И треск костра – все было в жизни,
И все как будто бы во сне.
И тихий нежный голос рядом,
И пьяный аромат цветов,
И лес, окутанный туманом –
Все это счастье выше слов.
Тепло руки любимой рядом
Тепло горящего костра…
Прошу я… не хочу… не надо…
Ведь эта рана навсегда…
Но все прошло… Устало Лето
Дарить нам счастье и любовь…
Но живы мы… при всем при этом
Полюбим мы когда-то вновь.
Зимы уж нет. И их с Весною
Вражда давно уж позади.
Я вновь живу одной мечтою
И вижу счастье впереди.
Свидетельство о публикации №109091707949