Чюрлёнису

В его картины предлагаю
Душой проникнуть и понять,
Как все волшебно в дивном крае,
Что создал он себе под стать!

Все Ваши помыслы, стремленья,
Рутинной прозы жития,
В миг растворятся в вдохновеньи,
Звучащих красок бытия.

Свой чудный мир он приоткрыл
В надежде- люди станут чище!
И бескорыстно подарил
Для тех, кто совершенство ищет.

Он все тепло души вложил
В те неземные краски-звуки.
И мир его до нас дожил,
Спасая от душевной скуки!


Рецензии