Хранительница слов

так говоришь, как будто ножом случайно порезала
и задела артерию. чувство срезала.
обрубила просто на полуслове,
не дала выйти фразе на волю.
ты всегда так делала. ловила мысли мои
и забирала их себе, держала взаперти.
хранила слова так бережно, как не хранят слов.
перечитывала, переживала, но не снимала оков.
ты как будто живёшь, говоря.
произнося с умом, душу вкладывая.
тебе нужно слышать искренность -
сразу чувствуешь фальшь и наигранность.
так хочется верить, что оправдаю ожидания
и скажу от сердца, когда прийдёт время признаний.


Рецензии