Для чего же людям - война?

                к 70-летию начала Второй Мировой войны...
Мир без войны не может жить,
А если у кого спросить?
Из-за чего идет война
И для чего она нужна?
Из-за денег,-скажет человек-банкир;
Из-за любви,-слепой романтик;
Из-за земли,-ответит вам прагматик;
Так веселее,-скажет человек с ружьем;
Но отчего,-спросил школяр-
Страна, которая сильнее
Ведет войну с страной ее слабее?..

----------------------------------
01.09.09


Рецензии