Звоню, пишу, немножечко надеюсь...

Звоню, пишу, немножечко надеюсь -
Что, даже, в дождь есть нотки теплоты;
Что ты ответишь мне и я - опять согреюсь;
Что сплетен яд не каплет на листы!

Что разговорам нет открытого предела,
Что верность - главный капитал;
Что голова моя, до луни,  поседела;
Что я - и то, и сё... как кто-то там сказал!

Что мне, б - молоденьких чураться;
Ко мне, б - заслуг не признавать;
Что зря не стоит и встречаться...
Т.д.; т.п. -  зачем и продолжать!

А ты опять - надула губки,
В глазах твоих - колючек острота.
А я, опять, - сижу, совсем, безрукий -
Ни Музы, ни стихов, ни света светлота!

Что ни возьму - то опускаю руки!
Сколь ни зову - ответа нет ни в чем!
Пытаюсь говорить, назло пришедшей скуке,
Но не дождусь, ответа в телефон.

Не растеряй, мобильник синеглазый,
Всю теплоту разрозненных стихов.
Не промахнись и расскажи  ей сразу -
Что Верю, Жду, Надеюсь на Любовь!

Не напиши: "Утеряно и точка!"
Не искарёжь, бессмысленно, мечту!
Мне нож по сердцу - будет проволочка,
Мне яд в душе - что я зазря цвету!

    ****      ****       ****

И ты донёс...
    Ответ пришел весёлый.
Вспорхнула Муза, разлетелся сон!
Опять строчу, как дети строчат в школах;
Опять дышу, живу, надеюсь и влюблен!

  Николай Романьков.


Рецензии