Эта жизнь

Эта жизнь, как паук в паутине,
Всё больше требует средств и сил.
Где найти мне, бедной Марине,
Неиссякший родник, не затянутый в ил.

Где найти хоть немного участия
В этих осинах, дрожащих в потьмах.
Неприкаянные, без причастия
Мысли мои рассыпаются в прах.

Меня заплела ты в косы тугие,
Как чёрные ленты в зимние сны.
А помнишь, белые банты плыли
Черёмухой в кружеве первой весны...

                (13 сентября 2009г)


Рецензии