К картине. Барка

«Лямку брошу… красивая жизнь…
Не меня запрягайте, а лошадь!»
Не косись на плотских, не тужи...
И воздастся за тяжкую ношу.

А на барке богач-пассажир.
Искушенья и терни - дорога.
Но в душе будет радость и мир
И незримая помощь, подмога.

Лезут страсти – в землю уткнись,
Под кнуты подставляй свою спину…   
Плоть и Дух. Борьба. - Разберись. -
Наважденья коварные сгинут…         

Что филонят? Толочат стекло?
Курят трубку мирского комфорта?..
Не суди, не ропщи,- сгинет зло.   
Барка жизни – не ломтики торта.   

Что насмешки? Ругательства? Лесть?
Постелили немягкое ложе?..            
Заглуши огорченье и месть, -         
Разберись: чьё мненье дороже!..      

«Барка жизни встала на мель…»,
«Безнадёга», имиджи, рамки, -
Не лукавь. Не ложись. Не картель.
Не филонь, не бросай своей лямки.


Рецензии