полусонное ускользание

Город-улитка ползет навстречу своим бедам.
В ее панцире ползучий свет струится из маленьких окон,
Из маленьких трещин сочится холодная слизь сомнений в реальность.
Теплый ветер ухватился за ее миленькие рожки,

Маленький город с его маленькими жителями,
С его большими проблемками,
Несется дальше под моими ногами.

Теплый нежный ветер заходит к нам в гости,
Блуждает в полупустом панцире.
Хочется сорвать его,
Украсть хочется немного солнечных лучей.

Полусонный город ползет навстречу приближающей грозе.
Ветер. Вечер. Тучи. Капли дождя.
Полудремный город-улитка ускользает по мокрой мостовой,
Унося своих сказочных жителей.
Сладких снов.

Не показывай мне, что хочешь удрать.
Забудь и путешествуй.
Выбрось вечернюю газету.
Как прекрасна сегодня ночь.
Мой ночной дождь.
Забудь и отдайся приключениям.

Укрой нашего младенца покрывалом из паучьих лапок,
Спрячь свой яд, ты ведь не знаешь, кто может стать твоим соседом в панцире.
Улитка-Бог, который тащит твои проблемы, твой черный рояль.
Маленькие механизмы вживляются каждый вечер маленьким прилипалой.
Километры годами, дожди всю вечность.

Что будем делать, когда сбросим панцирь?
Когда попадем во французский салат?
Город-улитка с его маленькими надеждами,
С его большими бедами,
Несется дальше…

Теплый нежный ветер заходит к нам в гости,
Блуждает в полупустом панцире.
Распивает чай, общаясь с нашими сомнениями.
Отправляя сообщения в соседние деревни.

Полусонный город ползет навстречу приближающей грозе.
Ветер. Вечер. Тучи. Капли дождя.
Полудремный город-улитка ускользает по мокрой мостовой,
Унося своих сказочных жителей.
Сладких снов, протертый панцирь.

Забудь и путешествуй.
Забудь и кричи от радости.
Как прекрасна сегодня ночь.
Мой ночной дождь.
Забудь и отдайся своим забавным приключениям.


Рецензии