Я научу тебя любить
Она хитра, моя наука.
Ее познавши, можно бить
Без сожаленья. И без звука.
Возможно даже унижать.
И стать имперскою владыкой!
И без стыда потом бежать
Простым беднягой-прощелыгой.
Я научу тебя прощать!
Ущербным кажется наитье,
Когда не нужно больше брать;
Когда не дом твоя обитель;
Когда ударят ни за что;
А ты даруй, в ответ, улыбку!
И различи добро и зло,
И исправляй свои ошибки!
Я научу тебя не лгать.
Зачем свои же преступленья
В чужой несвятости скрывать,
Как псевдоверящий - моленья?
Ты чище взглядов о себе!
Поверуй в то, что ты Из Неба.
И станешь чуточку добрей
К куску растоптанного хлеба.
Я подскажу тебе. Не все…
Ведь жизнь, как жаль, недолговечна!
Но дали нам испить ее
Не просто так. Ведь души вечны!
Не в теле, нет. И не в умах
Рождаем мы судьбы вершенье.
Весь век людей - как крыльев взмах,
Любви, готовой к пораженью!
Мы все умрем...Но чтобы жить,
И чтобы смерть была не мукой,
Я научу тебя Любить!
А ты поймешь: Любить - наука!
Свидетельство о публикации №109091707561