Нестихи
На стене моих Нестихов.
Знаю, сможешь пробиться в осень
С патриархами дураков.
Чтобы жить себя ублажая
За прилежную лень души,
В непрочитанном оставляя
Километры седых вершин.
Да очнись ты, сейчас стареем,
Мажем маслом мечты года,
К патриархам архипигмеи,
Не способны дойти никогда!
Что теряем? Мечту о лете,
Счастье отпуска из рабов.
Ставим точку на этом куплете,
И кресты на стене Нестихов.
И вперёд дураков в патриархи,
Через ахи и страхи врагов,
Чтоб оставить роспись на плахе,
Объяснением вязи слов.
Свидетельство о публикации №109091707525