***

В сумраке ночи,
Под светлой луной,
Фонарь потухал лучинкой слепой,
А за окном дождь тихо капал,
Вбиваясь в стекло,
О ком то он плакал.
И ветер уставший ему напевал,
Свое постоянство
К слепому воззвал.
По крыше он капал,
Себя не жалея,
И душу спасая любимой своей,
Он бился об землю 
Все только силней!
По колотым ранам
Стекал он с нее,
Обняв мокрым станом фигурку ее.
И девущка слез своих сдержать не смогла,
А дождь все капал,
Любовью храня...
"Ангел без крыльев" 
Вниз устремился!
Секунда мгновенья...
Хрусталью разбился...
Мокрое тело...
И крылья пришиты...
Черты лика кровью.
На асфальте размыты...


Рецензии