Я буду молиться!

Я буду молиться в ночные часы!
И в свете зари стану к богу взывать!
Я буду молиться ему о тебе!
Вот только не знаю, как это назвать…

Когда у судьбы просишь ласки, огня
И искорку в сердце зажечь и в крови –
Такая молитва средь ночи и дня
Легко назовется молитвой любви.

И если ты в страхе – «дай смелости мне!»;
Не можешь решенья найти – «дай ума!».
Вот только в молитве моей о тебе
О чем мне просить, я не знаю сама…

Пусть легким и сказочным будет твой путь?
Без трудностей – нет, не бывает творца!
Понять смысл жизни и самую суть?
В любви не бывает, увы, мудреца…

Достойной и благополучной судьбы?
Приятного спутника? Жизни без бед?
Накала страстей? Одинокой борьбы?
Иль ярости и вдохновенья побед?

... Я буду молиться ему в беге дней!
Пусть сам он решит, что дарует тебе!
Ты лишь соответствуй молитве моей,
Не режь мощных крыльев строптивой судьбе!





Рецензии