Помидор

Рос зеленый помидор на грядке.
Он хотел быть сочным, сладким,
Краскою  налиться докрасна,
Нравится соседним огурцам!
Рос, старался изо всех он сил,
Даже удобренье попросил.
Вот уже других он обогнал,
Тень большую на укроп бросал…
Было ему все равно до всех,
Волновал его только успех!
Воду всю себе он забирал,
Через грядку перец помирал…
Вскоре краской кожа налилась,
Важен плод, солиден … но скупясь,
Он по-прежнему к себе все в корень греб,
Стебель толст уже был, словно столб.
Помидор не думал: а зачем
Он растет? зачем он нужен всем?
Он не замечал, как  рвут сорняк
И  малину собирают в рот, в кулак…
Просто зрел, хотел быть лучше всех!
Но случился казус как на грех…
Стебель плод к земле  клонил, клонил,
Тот боролся и держался, что есть сил,
Но раздался треск и помидор…
Подлетел... и увидал забор!
Он смотрел  на грядки, огород,
Свысока…  - его кто-то несет!
Вот он попадает в дом! Потом …
Он в салате повстречался с огурцом!

16.09.2009


Рецензии
все встретятся после смерти)))))))

Беляев Юрий Вячеславович   06.01.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.