жало

я онемела. я стала тверже железной дверцы, белее мела.
и сердце в форме тигровых лилий уже не сердце.
окаменела, но была левкоем в июне, а в августе - незабудкой.
я плакала о твоей боли и смеялась над каждой шуткой
хоть против воли, всегда в полсилы, даже если это сама судьба шутила.
не улыбалась. я даже тебя не касалась.не дожидалась. под занавес уходила.
и всегда говорила, что гордым людям так влюбляться по статусу не положено.
не положено менять выраженья лица, удивляться,бояться до ожогов мороза в коже.
и по-новому думать о всякихконцах-началах. так прости ж меня Бог, ты сам видел, как я дрожала
ты наверное понял, какой я участи тоже не избежала?так зачем ты зовешь любовью самое острое свое жало?


Рецензии