Умирает день...

Вот снова умирает старый день.
Освобождает место новому. Но – завтра.
Зачем твоя за мною ходит тень?
Ведь для умершего на землю нет возврата.

Тропинка, что связала нас с тобой,
Уже в начале так была терниста!
Теперь меж нами только дождь косой.
Да умирает солнце золотисто.

И ни к чему бы бередить нам страшных ран,
Вот только зарастающих немного.
Желание любви для нас – обман.
И не откроется для глаз твоих дорога.

Для несвободных в выборе пути
Прямых дорог не предусмотрено судьбою.
Но сколько бы мне не пришлось идти,
Тень твоя все же следует за мною.




Рецензии