Никто

Нет. Никто нас вместе не увидит.
Не заподозрит в единенье душ.
И не предаст толпе дурных кликуш.
И подозреньем пошлым не обидит.

И хоть идем мы по одной дороге,
И пусть дрожит в твоей моя рука,
Меж нами – километры и века,
Условные приличья – недотроги.

Любви меж нами не могло случиться.
И только лишь поэтому сейчас,
Никто с тобою не застанет нас,
Никто, смутившись чуть, не извинится.

И пусть при встрече задрожит душа,
И сладко – сладко сердце затрепещет,
Мы улыбнемся чуть заметно, не дыша,
Так, словно не важны нам эти встречи.



 


Рецензии