Чем живёт больная Русь?

E
Чем живёт больная Русь
F E
Новостями, али нет?
  E
- Нет дороги!
  G
- Это пусть...
    Пусть так будет, для души

- Вы нам землю затоптали,
Испоганили ручьи!
- Эй, Вам что, землицы мало?
Или мало Вам воды?

- Вы наверно не с проста
Жнёте колоса на поле?
Коллосальную природу
Держите в узде, в неволе?

- Нет, ну посмотрите право,
Что за речи, что за нравы,
В этой прамо нелюбви
Видите порывы гнёта?

- Да, так Вы же говорили...
- В каждом слове была сила.
- Ну, и, где же ваше слово?
- Словом не считают сильных!

Вам же мы даём свободу
Изъясняться, да, попроще,
Что бы было всем понятно,
Чем народ наш недоволен...

И не надо этих мук,
Муки - это не терпенье!
Терпеливых любит труд,
Терпеливых ждёт прощенье...

27.01.2007


Рецензии