Одновременно

Быть может, у меня большое сердце.
Быть может, я чего-то не пойму.
Двоих людей любить одновременно,
Скажите, приходилось ли кому?

Одна любовь моя чудесной грезой,
Как паутиной, оплела весь дом.
Я влюблена в нее, но… скуки слезы
Прочь прогоняю с видимым трудом.

Другая -  страсть возвышенного счастья.
Чиста, как первый снег. Зыбка, как дым.
Но с нею рядом мысленно все чаще
Я остаюсь. (Не с ней, конечно, с ним. :))

У первой – опыт, сила и надежность.
А у другой – мечты весенних дней.
И друг на друга так они похожи!
Но таких разных отыскать – трудней!

И первая – проверена годами
И бедами, так много было их…
Другая же цветущими садами
Манит, vip-раем только для двоих…

И как прикажете мне дальше с этим жить!
Когда на части разрываю душу!
Ни ту, ни эту не могу забыть!
Страдаю скромно, тихо и послушно…

Скажите мне, хоть кто-нибудь из вас
Любил хоть раз двоих одновременно?
Прочтите мой измученный рассказ.
И дайте мне совет, прошу вас, непременно!





Рецензии
Ах, Анна, коль Вы просите совет,
У Вас любви к обоим НЕТ.

Валерий Шк   01.11.2009 18:41     Заявить о нарушении
Вот! Я так и думала! Безобразие! :)
спасибо за совет.

Анна Володина   01.11.2009 19:26   Заявить о нарушении