Взгляд

Равнодушный мраморный тот взгляд,
Который встретила в толпе я.
Даже спустя десятки  лет подряд,
Забыть его я не сумею.
Когда вели на эшафот,
Все взгляды наполнялись кровью.
Лишь он, минув водоворот,
Смотрел и наблюдал за болью.
Которая, терзала тех,
Кто в этой жизни провинился.
И это все лишь для потех,
Кто пред ареной появился.
Они лишь серость, вся толпа,
Жизни, осуществить, лишенье.
Им нет отличья от скота,
Одержимы жаждой мщенья.
Когда все уж завершилось,
Я начала искать его,
Тот взгляд, с которым изменилась,
Земля до края своего.
Но он исчез, и нет возврата,
Искала, пока не разбрелась толпа,
Я стояла до самого заката,
У того зловещего столба.
Солнце зашло, луна проснулась,
Стал моросить холодный дождь,
Кровь в воду обернулась,
Лишь он, ночью этой вождь.

17 февраля 2007 г.


Рецензии