И год проходит...

На город опустилась ночь, и может
Я буду спать, закутавшись в межгранья,
И чьи-то руки вновь пасьянс разложат
Из бликов и осколков подсознанья -

И кто-то просто радуется свету,
Грустит минуту и ликует вечно,
Не ищет невозможному ответы
И времени не видит быстротечность -

И кто-то говорит мне мимоходом,
Что тайна я - и он таких не знает,
Невзломанными остаются коды
И тихо, тихо страсть перегорает -

И словно в забытьи, сижу под небом,
Помешивая ложкой звездный кофе,
К рассвету выпадает снег, и в этом
Декабрьской принцессы вижу профиль...

...и я звоню друзьям, и вместе
Мы вспоминаем все тепло иллюзий
И радость от безумных перекрестий,
Наивность пережитых дальних музык...

И год проходит, и в двадцатых числах
Усталость и предчувствия смешались,
И тысячи сокрытых, тонких смыслов
Живут в моей груди под теплой шалью - ...


Рецензии