Монах

Признать, меняя очертанья,
Пораженье, боль и крах,
Внимая, слушать запиванья,
Что плетет старый монах.

Он пьян и очень не сговорчив,
Но все ж о будущем твердит,
И позже как все напророчив,
Вина бутылку пригубит.

А после как уснет он, снова,
Вспомнишь все его слова,
Как старец говорил сурово,
Как прав, он был все ж иногда.

Что мир все ложь, а правду можно,
Найти в сердце лишь своем,
Как больно и бывает сложно,
Верить! Лучше уж соврем.

Он говорил что Бог в душе,
Уничтожить все сомненья,
Примеряя новое клише,
Искать в себе свое спасенье.

Он мудр, хоть бытует мненье,
Что все слова его пусты,
Он знает, где его спасенье,
Знает все свои мечты.

Но все же он, очень несчастен,
Ведь другом стал ему бокал,
Одинок и непричастен,
И брошен будто бы со скал.

Но жизнь одна! Рекою лейся!
Каждый свой несет венец,
Ведь сколь веревочки не вейся,
Все равно придет конец!!!

2008 год


Рецензии