А русалка - это я!

Я хотела б стать русалкой
и нырнуть на дно морское.
поиграть с дельфином в салки
и обплыть по дну все море.
и в груди живому сердцу
предрочла морскую пену.
чтоб в тепле родных не греться,
им не вешать свое бремя.
пусть так лучше, пусть так легче,
и не будут слезы капать.
у русалки в сердце - пена.
и она не будет плакать.
перебрав на шее жемчуг,
из морских цветов браслеты,
слушая, что волны шепчут,
вспомню я земное лето.
Поднимусь я с дна морского,
гляну на зеленый берег,
а на солнечном курорте.
на песке сидят родные.
Удивленно встрепенутся:
"там русалка! странно как-то!"
А мои глаза смеются:
Сказка будто бы, не правда ль?!
все забыли мать и сестры,
будто не было меня.
Все забыли очень быстро,
А русалка - это я!


Рецензии