Утренник для первоклашки
И мне сладко улыбнулось.
Я в ответ ему моргнул
И ещё раз подмигнул.
С настроением весёлым
Я иду сегодня в школу!
Там - ребята и друзья.
Здравствуй, школа. Это - я!
В классах светлых и просторных -
Нет наук нам непокорных!
Нам здесь будет не до скуки:
Всевозможные науки
Нас сегодня в школе ждут:
Почему дожди идут?
Почему желтеет лист?
Отчего мы слышим свист?
Как сложить и вычитать?
И писать как, и читать, -
Мы научимся всему:
Как, оставшись одному,
Выжить в холод и нужду;
Как не допустить беду
На дорожном переходе;
Как зажечь костёр в походе;
Про Полярную звезду;
Сколько дней всего в году...
Как делить и умножать?
Как уметь себя сдержать?
Ненавидеть и любить...
Справедливым во всём быть.
И как бить, в конце концов,
В жизни редких подлецов!
Будем мы во всём прилежны:
К слабым - бережны и нежны.
Старших будем уважать;
Слово твёрдое - держать!
Как построить звездолёт,
И отправиться в полёт, -
Мы научимся мечтать!
Как большим и сильным стать...
Про родную нашу речь;
Защищать как и беречь
Экологию природы.
Про далёкие народы
И сегодняшний наш мир...
Про кислоты и эфир,
И про электрополя -
Скажут нам учителя.
Как прекрасна и богата
Наша русская земля!
Мы на ней - одна семья!
Здравствуй, школа. Это - Я!
* * *
Свидетельство о публикации №109091706833