Монета

Бросая в воздух, ты монету,
Давая ей решать судьбу,
Ты забываешь, что к ответу,
Идти придется самому.

Орел пусть будет это правдой,
А решко будет только ложь.
И не справляясь уже с жаждой,
Знать хочешь, на что будет похож,

Ответ, предложенный монетой.
Кидая, знаешь наперед,
Как хочешь ты с проблемой этой,
Справляться. Вдруг не подойдет!?

Ошибкой будет то решенье,
Что выбрал раньше для себя.
А так, опираешься на мненье,
Монеты без души, тепла.

И если будет неудача,
Ответственность уже снята,
Монетой решена задача.
Не важно, что тропа не та.

Не хочешь думать ты об этом,
И наблюдаешь лишь полет,
Мечтая обладать ответом,
Ведь он, точно подойдет.

И тешишь лишь себя мечтами,
Иллюзий ярких карнавал,
А правда мерзнет под снегами,
Сам от себя, ее скрывал.

И вот монету как магнитом,
Тянет притяжение земли,
Чуть – чуть осталось, карта бита,
А во круг, как будто все смели.

Все решено и так нелепо,
Скоро будешь ты спасен,
Но вот усмешка жизни этой,
Упала, на Ребро и Все.

2007 год


Рецензии