Моей музе

Муза-эфемерное созданье,
Приносишь мне внезапные дары.
Создав с тобою строки,
       вижу образ мирозданья,
По нити рифмы-Ариадны -
    иду я в неизвестные миры.

Ты посетишь меня в ночи внезапно,
Когда зажгутся звезды в темной вышине.
И я сквозь сон пишу опять нескладно,
Твой образ не дает покоя поэтической душе.

Бывает со слезами ты ко мне приходишь,
На белый лист ложатся рифмы-плаксы.
Когда с улыбкой в дом мой входишь,
Я на бумаге оставляю солнечные кляксы.

Одно скажу тебе моя небесная подруга,
Печальна ты, грустна, иль весела,
Я обогрею лаской, жду у своего порога.
Зайди на огонек ко мне погреться,
дай мне частичку своего душевного тепла.      


Рецензии