Утро
Тихонько начинался день.
Заря пылает на востоке,
Неясную бросая тень.
Уже светает; легкий ветер
Проснулся в шелесте листвы,
Но тихо-тихо на рассвете
И улицы пока пусты.
На непроснувшейся травинке
Играет капелька росы.
Как ожерелье паутинка,
Жемчужины ее чисты.
Еще не тинькает синица,
Еще темнеет сонный лес.
И первый робкий лучик солнца
Коснулся синевы небес.
Тропинка вьется меж деревьев,
Все глубже в чащу уводя.
Здесь ветер спит, но ночь светлеет;
Туман здесь спит, покой найдя.
Но очень скоро мир проснется
И лес наполнит щебет птиц,
А солнце сквозь листву пробьется,
Туман уйдет куда-то вниз.
Но это будет только скоро;
Сейчас природа пока спит.
И с восхищением я робко
Встречаею вместе с ней рассвет.
Свидетельство о публикации №109091706490