Ровеснику
Поливает город.
Родился в шестидесятых -
Ты уже не молод.
Много зим и много весен
Пролетело, не догнать,
И теперь приходит осень,
Торопись себя узнать!
Седина тебе идет -
Кажешься моложе,
Только жизни поворот
Вновь тебя тревожит.
Может быть, не там ходил,
Не по тем дорогам,
Может быть, не так любил,
Был излишне строгим.
А глаза твои добрей
Станут год от года,
Пусть грустнее, но светлей -
Так велит природа.
Может вешний соловей
Растревожит душу,
Лет прошедших не жалей,
Ты меня послушай.
Годы унеслись стрелой,
50 - не мало,
Вспомни наш предел земной,
50 - начало.
Свидетельство о публикации №109091706433