В Новогоднюю ночь...

В Новогоднюю ночь...

   И снова снег, и снова вьюги
   И письма шлет солдат подруге,
   Забыв про службу на границе
   И про зеленые петлицы.
В дали от дома и б...ей
Домой он хочет по скорей
И все же Новый год встречая
Он службу эту проклинает.

   Поймите, у солдата горе.
   Его друзья давно в запое
   И мысль не радует его,
   Что тост поднимут за него.
Какая радость для солдата,
Коль пьет не он, а пьют ребята.
И не поднять бокал вина,
И не напиться до пьяна.

(Я. Из непонятого...)
30.12.1992 г.

*****************************
Рецензия на «В Новогоднюю ночь...»

И наверно зима виновата
Снежной пылью, как дымом клубя,
Что один я у елки мохнатой
Без тебя, без тебя, без тебя

Сергей Дубцов   17.11.2009 21:06
*****************************


Рецензии
Проходили это, наряд в новогоднюю ночь, но не чего, перетерпели. Спасибо, понравилось.
С уважением

Павел Ежовъ   02.11.2016 02:57     Заявить о нарушении
В шестой строчке первой строфы должно быть "поскорей".

Иосэф Меерович   25.11.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.