Премудрый пескарь

Я подлив, размазанный по тарелке,
Бутерброд с нарубленным мелко мясом.
Я человечик тщедушный и мелкий,
Урод с вырванной душой, безглазый.

Не видеть, не слышать-моя стезя,
Уйти, отрешиться поглубже укрыться.
А по-другому, поверьте-нельзя,
Можно на распашку, но всего лишиться.

А мне боязно душу пустить по ветру,
И добро творить и щедротой блистать.
Так не долго пойти с сумой по миру,
А бомжом кому здесь хочется стать?


Рецензии