Сон

Притихли боги, дым кадила
Окружает свет свечи.
Обжигая страстной силой
Губы шепчут снова: "Милый..."
Сердце охает, стучит.

Страсть витает, правит речи.
Каплей влаги на лицо
Проступает наша встреча.
Моя власть на твои плечи
Наливается свинцом.

Миг вскипает, плавя свечи -
Солнце певчее в ночи!
Твои ласки душу лечат,
Отгоняя сон зловещий,
Коим я неизлечим...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.