Поклонились ветрам ковыли
Полегли в ожиданьи покоя,
И, напившись тепла у земли,
Снова гордо красуются стоя.
Так и я, под ударом судьбы,
Изогнув свою гордую спину,
Как крестьянка от молотьбы,
Вновь осанкой напомню рябину.
Верю я, что счастливою быть
На роду мне написано свыше.
И любовь как наливочку пить.
И слова обожания слышать.
А потом – и рожать, и растить.
И хозяйкою быть, и рабыней.
Поцелуями тихо топить
На ресницах на мужниных иней.
Лихолетье, не пав, пережить,
Каждый миг ожиданием встретить.
Ох, непросто, родимые, быть
Мне российскою бабой на свете.
Свидетельство о публикации №109091706288