Проклятая любовь!

Ты извела меня, проклятая любовь!
Но не тебе со мной тягаться силой!
Я вновь живу! И загораюсь вновь,
Отвергнута холодною могилой!

Ты не затмила дали для меня,
Не погасила взоры звезд вселенной.
Но без тебя я не жила и дня.
Ты оставалась в памяти нетленной.

В тоске и боли я звала тебя.
И в счастии опять к тебе взывала.
Ради любви забыла бы себя.
Но все ж рабой твоей я б никогда не стала.

Ко мне являлась ты сто тысяч раз.
И каждый час по своему был светел.
Звучала ты в любой из многих фраз.
И боли голос был с тобою весел.

И крепче не придумаешь оков,
Хоть сколь умнее бы не стали в мире люди.
Ты извела меня, проклятая любовь!
Но и милей тебя навряд ли что-то будет.





Рецензии