Библейские мотивы -3-

Быть может я  и в заблуждении,
но вкус плодов мне не горчил.
Что мне Адама прегрешение?
Я сам грешил и этим жил.

И Богом данную субботу
не проводил в стенах святых.
Бежал скорее на работу
о покаянии забыв.

Но снизу вверх взор обращая
что вижу я? Не райский сад.
Светила, путь нам освещая,
переливаются, блестят,

и вызывают восхищение.
А райский сад – моя Земля.
Ну разве могут быть сомнения?
Разуй глаза и - вуаля!

А что бессмертья мы лишились,
так это – чтоб спешили жить.
Чтоб сострадать, гореть учились,
ну и конечно же любить.

Что за любовь, когда нет страсти? -
рассудком выбранный сюжет.
Карьерный рост, стремленье к власти -
меняем нежность на бюджет...

Сверхновой вспышка! Взрыв и пламя! -
Лишь только так сердцам гореть!
В душе, все чувства наши плавя,
живёт любовь не веря в смерть.
03.05.09.


Рецензии