Библейские мотивы -2-

Тут есть о чём поспорить, право.
Ну так, по разным мелочам.
Что яблоко - плод не Адама,
к тому ж других он и не знал.

Опять же, уступая Еве,
он плод запретный откусил.
Змей–искуситель был на древе,
сюжет он ловко закрутил.

Ну как Адам мог в райских кущах
влачить бесчисленные дни?
Не факт, что это было б лучше -
жить, словно кукла, без судьбы.

Ведь видел Всемогущий Боже,
как падший с Евою шутил.
Но по-другому быть не может:
тьма – равновесие светил!

Шлю, как и все, осанну Богу,
что сам судьбу свою крою.
За вольный выбор и свободу
здесь и сейчас, а не в раю.

Что будет там, пока не знаем,
а здесь - клянёмся на крови.
До угольков сердца сжигаем
во имя истинной любви.

Кто с нами это чудо сделал?
Господь ли? Дьявол? Сами мы?
Но кто хоть раз любовь изведал,
не убоится даже тьмы.

Здесь нам дано познать блаженство
с единственным из визави.
Душа и тело – совершенство,
когда в сердцах огонь любви.
01.05.09.


Рецензии